2014년 1학기 - HACCP과 식품법규

강의시간 화 3,4  금 2교시
교과목개요   식품생물공학 전공자를 위하여 식품의 원료에서부터 가공 및 저장에 이르는 전단계에 걸쳐 이들과 관련된 기본적 품질관리 및 공학원리와 식품가공상의 원리를 공부하고 실무에 적용할 수 있는 능력을 배양하는데 중점을 둔다.
강의교재 식품품질관리학 (신광출판사) 1998.
참고교재  1. 식품공업의 품질관리와 신제품 개발 (장희진 저, 세진사. 1995)
평가방법 각 단원별로 기본 원리를 강의하고 hour exam을 통하여 학습한 내용을 정리하고 평가하고 그룹별로 선택한 식품으로 관능 검사를 시행하고 보고서를 제출한다. (중간고사 35%, 기말고사 40%, 보고서 20%, 출석 5%으로 하여 성적 산출)
과목관련 자격증 식품제조기사 1급, 품질관리기사 1급
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