국내 학회 발표

 ball02a.gifChong-Kyung Kim, Jong-Lak Cho, Jeong-Mok Kim. 2011. Efficacy of aerolized chlorine dioxide in reducing Salmonella Typhimurium on tangerine surface.  2011  Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology 논문번호 P10-088. 대구 EXCO. June 8 - 10, 2011

 

ball02a.gifJong-Lak Cho, Soo-Kyung Yoon, Eun-Young Kim, Yeong-Hee Youn, Jeong-Mok Kim. 2011. Quality characteristics of Kochujang Bulgogi mainade prepared with mulberry. 2011  Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology 논문번호 P09-034. 대구 EXCO. June 8 - 10, 2011

 

ball02a.gif김총경, 윤진호, 조종락, 김정목. 산의 종류와 농도가 이산화염소수 순도에 미치는 영향. 2010 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P9-37. 대구인터불고호텔컨벤션센터 (2010.10.27-10.29).

 

ball02a.gif윤진호, 윤영희, 윤수경, 김정목. 천일염 수확용 밀대 대채재의 마찰력 및 내구성 평가. 2010 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P9-32. 대구인터불고호텔컨벤션센터 (2010.10.27-10.29).

 

ball02a.gif조종락, 노새롬, 김현아, 김정목. 가열온도에 따른 불고기소스내의 Bacillus licheniformisB. subtilis의 열 저항성 비교. 2010 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P4-15. 대구인터불고호텔컨벤션센터 (2010.10.27-10.29).

 

ball02a.gif고소미, 윤진호, 김정목. HACCP 적용을 위한 야채 전처리공정에서 Hypochlorous Acid 이용. 2009 한국급식외식위생학회 추계학술대회. 논문번호 FSS-092-008. 한양대학교 백남국제회의장 (2009. 11. 26)

 

ball02a.gifJeong-Mok Kim, Somi Koh and Jin-Ho Yoon. Disinfection of Salmonella Agona Inoculated Alfalfa Seeds Using Gaseous Chlorine Dioxide. 2009 한국급식외식위생학회 추계학술대회. 논문번호 FSS-092-007. 한양대학교 백남국제회의장 (2009. 11. 26)

 

ball02a.gifJin-Ho Yoon, Dong-Kwon Lee, and Jeong-Mok Kim. Efficacy of Chlorine Dioxide Gas in Reducing Natural Microflora on Sweet Potatoes During Storage. 2009 한국급식외식위생학회 추계학술대회. 논문번호 FSS-092-006. 한양대학교 백남국제회의장 (2009. 11. 26)

 

ball02a.gif윤진호, 김정목. 염전 결정지 바닥재와 보강재가 천일염 생산에 미치는 영향과 안전성 평가. 2009 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P2-59. 창원컨벤션센터 (2009. 11. 4 - 6).

 

ball02a.gifSomi Koh, Jeong-Mok Kim. Prevalence of heat resistant Bacillus licheniformis isolated from Bulgogi sauce. 2009 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P4-15. 창원컨벤션센터 (2009. 11. 4 - 6).

 

ball02a.gif김정목. 천일염 제조공정에서의 위해분석. 2009 한국식품위생안전성학회 “소금, 국민건강에 미치는 영향-소금의 효능과 안전성” 심포지움. 논문번호 S2-3. 서울 삼성동 COEX 본관 그랜드컨퍼런스룸 (2009. 10. 13).

 

ball02a.gif고소미, 김정목, 정영삼. 동결건조 흰죽의 재수화시 물리적 품질특성에 미치는 영향. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P14-070. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

ball02a.gif고소미, 김정목, 정영삼. 전복내장을 이용한 인스턴트 죽의 제조 및 품질특성. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P14-069. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

 

ball02a.gif고소미, 윤진호, 강성국, 김정목, 김해섭, 박인배, 조영철. 국내외 증숙건조전복의 유리아미노산 함량비교. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P14-068. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

 

ball02a.gif윤진호, 김정목, 김우상, 임현철. 염전의 결정지에 이용되는 PVC 장판의 안전성. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P10-096. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

 

ball02a.gif백승범, 이유시, 하지형, 나병진, 하상도. 김용수, 김정목. Stainless steel 표면에서 기구등의 살균소독제 잔류량 평가. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P10-038. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

 

ball02a.gif김해섭, 조영철, 박정욱, 박인배, 이영재, 신궁원, 김정목, 고소미. 전복의 생육단계에 따른 육과 내장의 성분 특성 비교. 2009 한국식품과학회 학술대회 및 정기총회. 논문번호 P02-020. 대전컨벤션센터 (2009. 5. 27-29).

 

ball02a.gifSomi Koh, Jin-Ho Yoon, and Jeongmok Kim. Isolation and lytic activity of E. coli and S. Typhimurium bacteriophages from ditch water. 2008 한국급식외식위생학회 추계학술대회 및 정기총회. 논문번호 FSS-082-011, 한양대학교 HIT관 (2008. 11. 7).

 

ball02a.gif고소미, 김성철, 윤진호, 김정목. 양상추의 E. coli O157:H7과 S. Typhimurium에 대한 이산화염소의 살균효과와 잔류량의 변화. 2008 한국급식외식위생학회 추계학술대회 및 정기총회. 논문번호 FSS-082-003, 한양대학교 HIT관 (2008. 11. 7).

 

ball02a.gif윤진호, 김용수, 하상도, 이영자, 전대훈, 최현철, 김정목. 국내외 이산화염소 발생제제의 순도 및 부산물 측정. 2008 한국식품위생안전성학회 및 국제 심포지움. 논문번호 P-67, 서울대학교 삼성호암회관 (2008. 11. 6).

 

ball02a.gif고소미, 김경미, 배난희, 박주영, 조종락, 이광종, 김정목. 자연환경으로부터 E. coliS. Typhimurium의 virulent bacteriophages의 분리. 2008 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P5-30. 라마다 플라자 제주 호텔. (2008. 10. 13-15).

 

ball02a.gif윤진호, 고소미, 권혜순, 이동권, 김정목. 고구마 전처리 공정에서 이산화염소의 사용효과. 2008 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P4-27. 라마다 플라자 제주 호텔. (2008. 10. 13-15).

 

ball02a.gif김해섭, 조영철, 박정욱, 이영재, 박인배, 고소미, 강성국, 김정목. 액체질소를 이용하여 예비동결한 진공동결건조 전복의 재수화 특성. 2008 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호. P3-82. 라마다 플라자 제주 호텔. (2008. 10. 13-15).

 

ball02a.gif윤진호, 고소미, 김정목. 2008. 천일염의 식품화에 따른 생산공정에서의 위해요인. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P10-088. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gif고소미, 정영삼, 윤진호, 김정목. 2008. 동결온도와 시간이 동결건조 흰죽의 물리적 품질특성에 미치는 영향. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P14-087. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gif고소미, 김해섭, 조영철, 강성국, 김정목. 2008. 고추장 전복 제조 및 이화학적 특성. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P14-085. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gif이영재, 조영철, 박인배, 박정욱, 김해섭, 김정목, 강성국, 고소미. 전복의 위생적 가공을 위한 전처리제의 탐색 및 최적화. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P10-091. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gif박정욱, 조영철, 이영재, 박인배, 김해섭, 김정목, 강성국, 고소미. 2008. 처리조건에 따른 냉장 유통가공 전복의 저장 특성. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P02-015. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gif김해섭, 조영철, 박정욱, 이영재, 박인배, 김정목, 강성국, 고소미. 2008. 예비동결 조건에 따른 진공동결건조 전복의 품질특성. 2008 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P09-014. 광주 김대중 컨벤션센터 (2008. 6. 18-20).

 

ball02a.gifSomi Koh, Jeongmok Kim. 2007. Inactivation of aflatoxin-producing Aspergillus flavus on pecan by gaseous chlorine dioxide. Aflatoxin, 한국식품위생안전성학회, 논문번호 P-26. 서울대학교 심성컨벤션센터 (2007. 11. 8).

 

ball02a.gif고소미, 황호순, 정염삼, 김정목. 2007. 생식원료의 전처리공정에서 Hypochlorous acid의 미생물 제어 효과. 2007 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P10-064. 부산 BEXCO (2007. 6, 20-22)

 

ball02a.gif김정목. 신선편의 농산물의 세척 및 소독. 2007. 한국급식외식위생학회 춘계 학술심포지움 주제강연. 한양대학교 국제협력관. (2007. 4 27)

 

ball02a.gif고소미, 임금주, 김관욱, 김정목. 알팔파 발아과정에서 가스상 이산화염소를 이용한 일반미생물의 제어효과. 2006. 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P6-14. 경주교육문화회관 (2006. 10. 18-20)

ball02a.gif고소미, 임금주, 김관욱, 김정목. 알팔파 발아시 염소 수용액이 일반미생물의 생존에 미치는 영향. 2005. 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P4-18. 용평리조트. (2005. 10. 19-21)

 

ball02a.gif고소미, 조은영, 임한나, 김정목. 새싹채소의 미생물학적 안전성 조사. 2005 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제심포지움. 논문번호 P10-070. 서울 COEX. (2005. 6. 15-17)

 

ball02a.gif고소미, 조은영, 임한나, 김정목. 이산화염소 가스발생 비드를 이용한 무순의 미생물 제어. 2005 한국식품과학회 정기학술대회 및 국제심포지움. 논문번호 P10-071. 서울 COEX. (2005. 6. 15-17)

 

ball02a.gif오명심, 고소미, 박난희, 은종방, 김정목. 양상추의 E. coliS. Typimurium에 대한 염소 살균효과와 잔류량의 변화. 2004 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P6-23. 제주도 라마다 르네상스호텔. (2004. 11. 17-19)

 

ball02a.gif박난희, 정병석, 최명락, 박종철, 김정목. 생식원료로서의 현미의 미생물 제어에 대한 연구. 2004 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P6-22. 제주도 라마다 르네상스호텔. (2004. 11. 17-19)

 

ball02a.gif이병두, 김정목, 은종방. 호남지역 사업체와 병원단체급식소의 환경과 급식설비에 대한 미생물학적 위해분석. 2004 한국식품영양과학회 정기학술대회 및 국제 심포지움. 논문번호 P9-29. 제주도 라마다 르네상스호텔. (2004. 11. 17-19)

 

ball02a.gif김정목. 채소 및 기구등의 살균소독제 활용 효과 평가. 한국급식외식위생학회 2004 추계학술 심포지움 주제발표. 서울대학교 보건대학원 (2004. 11. 12)

 

ball02a.gif문지숙, 김선재, 강성국, 김정목, 정순택. 미역귀를 이용한 기능성 해조잼의 제조. 2004 한국식품저장유통학회 심포지움. 논문번호 P-43. 목포대학교 (2004. 10. 29)

 

ball02a.gif이병두, 김정목, 은종방. 호남지역 학교 단체급식소의 환경과 급식 설비에 대한 미생물학적 위해 분석. 2004 한국식품저장유통학회 심포지움. 논문번호 P-94 목포대학교 (2004. 10. 29)

 

ball02a.gif박난희, 정병석, 강경금, 김정목. 현미의 열풍건조에 의한 미생물 저감화. 한국식품과학회 제 71차 학술대회. 논문번호 P8-022. 강원 용평리조트. (2004. 6.23-6.25)

 

ball02a.gif김정목. 농․수․축산물의 안전성과 품질향상을 위한 이산화염소의 응용. 한국식품과학회 제 71차 학술대회. 논문번호 R-02. 강원 용평리조트. (2004. 6.23-6.25)

ball02a.gif강경금, 임종환, 김정목. 알긴산에 흡착시킨 Ag의 식중독균에 대한 항균작용 . 한국식품영양과학회 제54차 학술발표회, 논문번호 P6-34, 충북대학교 (2003. 11. 29)

ball02a.gif신미진, 강경금, 김정목. 물간법에 의한 굴비의 수분과 염도 및 색상 변화. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P2-29. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif신미진, 정병석, 김정목. 침지액이 굴비의 산화와 지방산에 미치는 영향. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P2-30. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif강경금, 윤미옥, 이승철, 임종환, 김정목. 해수에서 알긴산 분해 미생물의 탐색과 분리. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P6-63. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif문지숙, 김선재, 김정목, 임종환, 정순택, 강성국. 해조분말 (다시마, 미역)을 첨가한 된장의 품질 특성. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P6-96. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif정병석, 박난희, 박정순, 김성원, 신미진, 김정목. 이산화염소를 이용한 발아현미의 미생물 저감화. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P8-16. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif김이민, 신미진, 김정목. 이산화염소 용액으로 굴의 냉장 저장시 품질변화. 한국식품과학회 제70차 학술대회, 논문번호 P8-21. 경주교육문화회관 (2003. 6. 26-6.28)

ball02a.gif조창호, 박미혜, 김이민, 김정목. Salmonella typhimurium에 대한 이산화 염소의 살균효과. 한국식품영양과학회 제 51차 학술발표회, 논문번호 P6-04. 진주 경상대학교 (2002. 6.1)

ball02a.gif 윤미옥, 강경금, 김이민, 김정목. 해조류에서 알긴산 추출 및 특성. 한국식품영양과학회 제 51차 학술발표회, 논문번호 P2-06. 진주 경상대학교 (2002. 6.1)

ball02a.gif 신미진, 강성국, 김정목. 고추장굴비의 품질향상을 위한 마늘의 효과. 한국식품영양과학회 제 51차 학술발표회, 논문번호 P2-05. 진주 경상대학교 (2002. 6.1)

 

ball02a.gif 윤미옥, 신미진, 임종환, 김정목. 톳으로부터 알긴산의 추출과 점도측정. 한국식품영양과학회 제 51차 학술발표회, 논문번호 P5-02. 진주 경상대학교 (2002. 6.1)

 

ball02a.gif 김이민, 윤미옥, 김정목. Vibrio parahaemolyticus에 대한 이산화염소의 살균효과. 한국식품과학회 제 68차 춘계 학술발표회, 논문번호 P7-13. 서울산업대학교 (2002. 5. 25)

 

ball02a.gif 김정목.  항미생물제로서 이산화염소와 Isothiocyanates (ITCs)의 식품에 응용. 한국식품과학회 및 한국산업미생물학회 호남지부 동계세미나. 특별강연 전북순창. (2001. 1. 11-1. 12)

 

ball02a.gif 김정목.  Studies on the potential use of chlorine dioxide for treatment of seafood products. 특별강연 논문번호 S5-1, 한국식품과학회 제64차 학술발표회, 대구대학교. (2000. 5. 17)

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