식품 위생 안전성 관련 강의 및 교육

ball02a.gif2011년도 리스크 커뮤니케이션 사업-수산물의 위생안전교육, 목포수산사무소, 2011년 4월 22일

ball02a.gif2011년 천일염 품질관리시스템 구축을 위한 전문가 간담회 강사. 2011. 3. 16-17. 전남 영광 백수

ball02a.gif2010년 농림수산식품부 지원 “전통식품산업화 천일염 제조전문가 양성과정” 교육강사, 2010. 10. 23, 11. 12. 염 제조시설의 위생학

ball02a.gif2010년 농림수산식품부 지원 “식품산업 전문인력 양성교육”-목포대학교 외식글로벌리더- 교육강사, 2010. 7. 27. 외식업체의 위생관리의 중요성과 HACCP 제도

ball02a.gif2010년 식중독 예방관리 세미나 (이론, 현장, 사례중심) - 창녕 부곡하와이 관광호텔 (2010. 6.23 - 2010. 6. 24), 주최: 경상남도보건복지여성국 식품의약품안전과

ball02a.gif2010년도 리스크 커뮤니케이션 사업-수산물의 위생안전교육, 목포수산사무소, 2010년 6월 17일

ball02a.gif2008년 리스크 커뮤니케이션 사업-수산물의 위생안전교육, 진도수산사무소, 2008년 9월 3일

ball02a.gif(사) 한국생선회협회 주관, 수산물 위생안전성 교육, 영광군청,  2008년 7월 16일

ball02a.gif국립과학수산원 목포수산사무소, 2008년 수산물 위생안전교육, 목포지방해양항만청. 2008년 6월 25일

ball02a.gif전라남도 양파가공 산업체 “양파가공 산업체의 품질 및 위생관리” 주문형 교과과정 초청강사, 2008. 4. 2.

ball02a.gifKBS 1TV 환경스페셜 331회 “산업화의 그늘, 중금속”, 2007년 12월 5일 출연

ball02a.gif 전남 장흥교육청. 영양사, 조리종사원, 납품업체 직원 위생교육 - "단체급식 안전성 확보를 위한 세척제와 살균소독제의 활용", 2005년 7월 9일

ball02a.gif 전남 강진교육청. 영양사 및 조리원 위생교육 - "학교급식소에서의 세척 및 살균소독제의 이해와 활용", 2005년 6월 4일

ball02a.gif 보건산업진흥연구원 품질평가센터 - "염소계 살균소독제의 효과와 활용", 2005년 5월 26일

ball02a.gif 인천광역시 남부교육청 학교급식전담직원 교육 초청 강사 - "식중독균의 이해 및 살균 소독제 활용 효과 평가", 2005년 5월 13일, 인천광역시 남부교육청 대회의실

ball02a.gif 식품의약안전청 용기포장과 - "이산화염소 살균소독제의 안정성과 유효성", 2005년 1월 27일

ball02a.gif 경기도 교육청 학교급식위생관리팀 전문교육 (주관: 한국급식위생관리학회). 초청 강사 - "효과적인 세척 및 소독을 위한 이론과 실제", 2005년 1월 10일-14일, 연세대학교 생활과학대학

ball02a.gif 목포시 교육청. 영양사 및 조리원 위생교육 - "단체급식소에서의 세척 및 소독을 위한 이론과 실제", 2004년 12월 21일, 목포시 교육청

ball02a.gif HACCP시스템 적용전략 Workshop-대학교수, 연구원, 대학원생 중심 (주최:경상대 농식품안전성연구센터, 한국식중독세균연구회) 초청강사 - 식품제조설비의 살균소독 및 개인위생,  2004년 8월 27일∼8월 28일, 경상대학교

ball02a.gif 경기도 교육청 학교급식위생관리팀 전문교육 (주관: 한국급식위생관리학회). 초청 강사 - "효과적인 세척 및 소독을 위한 이론과 실제", 2004년 1월 9일, 연세대학교 생활과학대학

ball02a.gif Use of New Sanitizers in Food Processing - 중국 사천대학 (성도) 식품공정학과, 2003년 10월 15일

ball02a.gif 급식 외식산업의 위생 경영전략 Workshop (주최: 한국급식위생관리학회). 초청 강사 - "효과적인 세척 및 소독을 위한 이론과 실제"  , 2003년 7월 18-19일, 연세대학교 생활과학대학

ball02a.gif 전남 화순군 농업기술센터 주부 대상 (목포대학교 식품산업기술센터 주관) "식품제조 시설의 위생 관리", 2003년 5월 20-21일

ball02a.gif 전남 무안 (주) 사랑의 F&D, 종업원 위생교육, 2003년 1월 17일

ball02a.gif 학교급식 위생관리 시스템 정착 및 발전방안 Workshop (주최: 전라북도 교육청) 초청 강사, 2002년 11월 1일 ~ 11월 2일, 전라북도 학생교육원

ball02a.gif 단체급식 HACCP시스템 적용전략 Workshop (주최:한국급식위생관리학회, 한국식품안전성연구회) 초청강사,  2002년 8월 23일∼8월 24일, 경상대학교

ball02a.gif 전남 곡성 (주) 생자연 및 전남 담양 (주) 담양한과 종업원 위생교육, 2002년 8월 10일

ball02a.gif "식품가공 및 농수산물 이용 신기술개발" - 식품 및 농수산 관련 RRC 공동 심포지움 발표 (Effect of chlorine dioxide in reducing Vibrio parahaemolyticus on oysters), 2002년 7월 26일 대구팔공파크호텔

ball02a.gif 2002 Meeting for developing technologies on functional ingredients and food packaging. June 20-22, 2002. Hilton Hawaiian Village, Honolulu, Hawaii, USA. 미국 클렘슨 대학교와의 공동 심포지움 발표. (Effect of chlorine dioxide in reducing Vibrio parahaemolyticus on oysters)

ball02a.gif 한국식품과학회 및 산업미생물학회 호남지부 동계세미나 발표 (항미생물제로서 이산화염소와 Isothiocyanate의 식품에 응용), 2001년 1.11일 ~ 1월 12일

(534-729) 전남 무안군 청계면 영산로 1666(도림리 61번지), 국립목포대학교 공과대학 식품공학과
연구실 : 061-450-2427 , 실험실 : 061-453-4045, Fax : 061-454-1521